Примерное время чтения: 3 минуты
64

СМИ: В Шарм-эль-Шейхе пьяный турист убил акулу

Новость об убийстве акулы пьяным сербским туристом на египетском курорте Шарм-эль-Шей «облетела» многие информационные агентства, телеканалы и печатные издания. Сообщается, что отдыхающий в Египте житель Сербии Драган Стевич случайно убил акулу-молот, пишет РИА Новости со ссылкой на New York Post.

По одним данным, на одной из местных вечеринок он потерял над собой контроль и упал в море прямо на голову акуле. В результате морская хищница скончалась, а сам Стевич получил незначительные ушибы. По другой информации, турист был трезв и убил акулу во время прыжка с высокой скалы.

Друзья «знаменитости» рассказали изданию Macedonian International News Agency, что Стевич решил ночью пойти на пляж, чтобы искупаться после попойки. На берегу находился трамплин, с которого дайверы входят в воду.

«Драган попросил меня подержать его пиво, поднялся на трамплин, побежал и спрыгнул с него! - рассказал серб Милован Убипарипа. - Я не успел среагировать, чтобы его задержать. Он просто сделал это». За подвиг администрация отеля якобы пообещала туристу-герою  компенсацию затрат на туристическую путевку.

В эту историю поверили далеко не все, назвав ее «газетной уткой». Во вторник стало известно, что создателем этой газетной «утки» оказались сербские юмористы из издания njuz.net (по-сербски «новости»), которые выложили первое «сообщение» на эту тему на сайте  еще 10 декабря.

В отдельных статьях со ссылкой на «достоверные источники» СМИ приводили убедительные доказательства того, что Драган Стевич убил задом не белую акулу-людоеда, а акулу-молот. Некоторые СМИ обнаруживали новых свидетелей происшедшего и т. д.

Во вторник на сайте njuz.net было опубликовано продолжение невероятных приключений Драгана Стевича. Ненад Милославлевич пишет о том, что Стивен Спилберг, Том Хэнкс и компания HBO задумали снять сериал «Случайные герои» из шести эпизодов о «подвиге Стевича» с участием самого Драгана и его друга Милована Убипарипа (от его имени излагалась история героического прыжка).

В этом «полухудожественном, полудокументальном» сериале, пишет njuz.net, будет рассказано об удивительных приключениях друзей во времена Второй мировой войны, оказавшихся в Тихом океане. Автор сообщает, что Спилберг, прочитав в газете New York Post о «пьяном сербе», убившем опасного морского монстра на египетском курорте, заявил порталу TMZ.com, что решил бросить все дела и срочно взяться за съемки нового сериала.

Кроме того, режиссер якобы заявил, что его команда уже приступила к работе над сценарием и кастингом актеров, и что Драган Стевич и Милован Убипарип обязательно примут участие в съемках. Далее следует комментарий Стевича, который все еще не протрезвел, но говорит, что для него большая честь поработать вместе со Спилбергом.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах