Примерное время чтения: 2 минуты
22

Несмотря на снегопад, аэропорты Москвы работают в штатном режиме

Московские аэропорты работают в штатном режиме, несмотря на снегопад. В «Шереметьево» рейсы на вылет и прилет выполняются согласно центральному расписанию. По состоянию на 10 часов видимость на аэродроме составляла 2,3 км.

Службы аэропорта находятся в состоянии готовности: спецтехника в постоянном режиме производит очистку взлетно-посадочных полос и рулежных дорожек, проводится непрерывная обработка противогололедными реагентами.

В «Шереметьево» совместно с авиакомпаниями оказывается поддержка пассажирам рейсов, которые не могут вылететь в Лондон. Им предоставлены гостиница, горячее питание и напитки. Рейсы будут отправлены, как только позволят погодные условия в пункте назначения.

Аэропорт «Домодедово» также работает в штатном режиме, пишет РБК. Здесь видимость составляет более 1 км. Вся снегоуборочная техника выведена на взлетно-посадочные полосы для расчистки их от снега. Задержек по метеоусловиям Москвы нет. В аэропорту «Внуково» видимость составляет около 1,8 км. Все службы аэропорта также находятся в состоянии готовности.

В Европе из-за снегопада возникли проблемы, закрыты аэропорты, передает Первый канал. В парижском аэропорту «Шарль де Голль» минувшую ночь в ожидании отложенных рейсов провели более 5 тысяч человек. Вторые сутки закрыты главные воздушные ворота Великобритании - лондонский «Хитроу».

Переполнены пассажирами и терминалы крупнейшего европейского аэропорта Франкфурта на Майне. Люди там ночуют на походных кроватях прямо в залах ожидания. Из-за снежных заносов повсеместно стоят поезда, а на автотрассах - многокилометровые пробки.

«Аэрофлот» вынужден задержать пять рейсов из Москвы в лондонский аэропорт «Хитроу» из-за сильного снегопада. Все пассажиры, не желающие продолжать полет, могут сдать билеты без штрафных санкций вне зависимости от даты возврата билета, сообщает РИА Новости.

«Хитроу» закрылся для приема и отправки рейсов в субботу днем после того, как несколько часов в британской столице и ее окрестностях продолжался обильный снегопад. В воскресенье аэропорт не смог возобновить работу из-за сильного обледенения взлетно-посадочных полос и подъездов к терминалам.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах