Примерное время чтения: 2 минуты
39

Под колесами мусоровозов продолжают гибнуть дети

Около 17 часов в районе Олимпийского проспекта,23, в Мытищах под колесами мусоровоза погиб 3-летний ребенок. Трагедия произошла в момент, когда 61-летняя бабушка вместе с внуком шла домой из детского сада.

В районе дома №23 на нее и ребенка наехал грузовик-мусоровоз, двигавшийся задним ходом, пишет Интерфакс. Мальчик погиб на месте, пожилая женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Водитель мусоровоза задержан.

Заметим, что аналогичный случай произошел в декабре 2010 года в Петербурге. Машина-мусоровоз наехала на двухлетнего малыша, которого родители везли на санках. Ребенок скончался на месте. Главное следственное управление ГУВД Петербурга и Ленинградской области возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Родители возвращались с малышом из магазина. Ребенка везли на санках. Машина подъезжала к мусорным контейнерам. По словам водителя Александра Маклакова, людей он видел и остановился, чтобы пропустить. Как малыш попал под колеса, мужчина объяснить не может.

«Навстречу шли, мне во двор надо было поворачивать. Я их пропустил, они прошли. Как попали санки, не представляю. Увидел в правое зеркало шевеление, выбежал, а там уже все», - говорит водитель автопарка №6 «Спецтранса».

По одной из версий, санки съехали прямо под колеса мусоровоза из-за нерасчищенной дороги, поскольку снег во дворе практически не убирают.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах