26

Циклон «Моника» привёл к повреждениям 46 воздушных ЛЭП в Псковской области

С 12.00 11 декабря в филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» отменен режим повышенной готовности. Электроснабжение потребителей Псковской области осуществляется по штатной схеме. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе «Псковэнерго».

Напомним, что режим повышенной готовности был введен в «Псковэнерго» с 15.00 8 декабря в связи с экстренным предупреждением ГУ МЧС России по Псковской области о высокой степени вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций в электросетевом хозяйстве региона из-за ухудшения метеоусловий. В производственных отделениях электрических сетей были предприняты меры превентивного характера. Работу оперативного штаба возглавлял главный инженер «Псковэнерго» Андрей Кузьмин.

В течение трех дней, с 8 по 10 декабря сильные порывы ветра и обильный снегопад не привели к массовым отключениям электроэнергии. В целом по области было повреждено 46 воздушных линий электропередачи 10 кВ. При этом большая часть отключений пришлась на Куньинский, Невельский, Порховский, Стругокрасненский, Плюсский и Гдовский районы. В ряде случаев на наиболее пострадавшие участки прибывали ремонтные бригады из соседний районов для оказания помощи в устранении технологических нарушений. Работу бригад осложняли снежные заносы на подъездных путях к ЛЭП.

На особом контроле энергетиков находилось электроснабжение социально-значимых объектов. 9 декабря подача электроэнергии Крипецкому дому инвалидов, прерванная из-за обрыва провода, была восстановлена посредством передвижного дизель-генератора Северных электрических сетей.

Главный инженер компании Андрей Кузьмин отметил четкую работу диспетчерской службы, которая обеспечивала координацию действий оперативного персонала производственных отделений, а также высокий профессионализм и слаженность ремонтных бригад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах