Примерное время чтения: 2 минуты
19

В Костроме перед началом концерта неформалов порезали жителя Петербурга

Концерт неформальной музыки должен был состояться в субботу. Для этого организаторы музыкального шоу арендовали теплоход, который должен был в 23.00 отправиться с участниками мероприятия – панками, готами и антифашистами - от причала в центре Костромы.

Ожидалось, что на концерте будет присутствовать порядка 200 человек из Тверской, Кировской, Московской, Ивановской, Ярославской областей, Приморского края и других регионов России.

Правоохранительным органам стало известно, что у места сбора намерены появиться скинхеды, поэтому на набережную были выдвинуты дополнительные наряды милиции. Примерно к 22.30 участники концерта стали собираться у причала. Всего собралось около 300 человек.

«Распивались спиртные напитки, звучала нецензурная брань, набережную засыпали мусором и битыми бутылками. Пассажиры, зайдя на теплоход, начали его раскачивать», - рассказали в региональном УВД.

За нарушение общественного порядка сотрудники милиции задержали более 200 человек.  У них были найдены баллончики со слезоточивым газом, ножи и кастеты, сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы УВД по Костромской области.

Один из участников – 23-летний житель Санкт-Петербурга в Центральном парке Костромы получил ножевое ранение и черепно-мозговую травму и был госпитализирован в областную больницу.

222 человека были доставлены в дежурные части УВД, передают «Вести». Составлен 41 административный протокол, 30 человек направлены в наркологический диспансер для освидетельствования на предмет употребления наркотических и сильнодействующих средств. Кроме того, выявлено 17 несовершеннолетних участников акции, 13 из них направлены в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей.

В итоге, концерт не состоялся. «Мероприятие было не подготовлено, его организаторы в тот момент, когда милиция вынуждена была остановить нарушение общественного порядка, самоустранились от руководства акцией, не приняв мер к соблюдению общественного порядка», - подчеркнул представитель УВД.

Он также сообщил, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (Хулиганство), проводится расследование.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах