31

Избитая в Новосибирске учительница увольняется

Учительница начальных классов школы №147 Первомайского района в пятницу была избита отчимом одной из учениц, недовольным плохими оценками. Мужчина пришел в школу и ударил 24-летнюю Ирину Исакову прямо на глазах у детей, угрожал убить, если она не прекратит ставить двойки его падчерице.

Сразу после инцидента Ирина написала заявление об увольнении, и в понедельник на работу не вышла, написав также заявление о предоставлении краткосрочного отпуска на 12 дней.

Учительница говорит, что ей страшно выходить на работу, так как подозреваемый в ее избиении оставлен на свободе. Отпущенный под подписку о невыезде мужчина на допрос к следователю не явился, и был объявлен в розыск. Известно, что несколько месяцев назад он освободился из мест лишения свободы.

Ирина Исакова говорит, что не может прийти в себя после случившегося. По ее словам, она четыре года работает учителем и не задумывалась, что ее могут оскорбить и избить прямо в школе, передает РИА Новости.

Руководство новосибирской школы №147 решает вопрос об усилении охраны. В настоящее время безопасность в школе осуществляет один охранник, который находится в школе во время всего учебного процесса и дополнительных занятий с 8.00 до 20.00. Кроме того, учебное заведение оборудовано «тревожной» кнопкой сигнализации. Но таких мер безопасности оказалось мало.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко в понедельник на совещании в региональном правительстве поручил укрепить режим безопасности в школах и улучшить уличное освещение в Первомайском районе города. Также обращено внимание на необходимость защиты престижа самой профессии учителя.

По факту инцидента милиция Новосибирска возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений). Расследованием дела занимаются дознаватели милиции, которые сейчас собирают доказательственную базу.

Аналогичный случай произошёл 26 октября в Петербурге с учительницей Ольгой Харитоновой, пишет АиФ. Во время урока в класс школы №339 ворвался 28-летний Андрей Петров, вытащил учительницу из класса и начал избивать ее на глазах перепуганных школьников.

Впоследствии Ольга Харитонова приняла решение уехать из Петербурга в родную Оренбургскую область, и написала заявление об увольнении, проработав после больничного всего неделю. Петров арестован, возбуждено уголовное дело.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах