11

Петербург готов трудоустроить уволенных по реформе милиционеров

Председатель комитета по труду и занятости населения правительства Санкт-Петербурга Павел Панкратов заявил о том, что город готов помочь с трудоустройством сотрудникам милиции, которые окажутся безработными после реформы МВД. О том, сколько человек лишатся погон, пока не сообщается.

«Сотрудники милиции, как правило, имеют юридическое и экономическое образование. Кроме того, у большинства из них уже есть определенный жизненный опыт — они пришли на эту работу не сразу из школы. Думаю, вопрос с их трудоустройством можно будет решить», - считает Панкратов.

Скорее всего, большинство бывших милиционеров окажется в охранных структурах. Кроме того, для них будут созданы специальные ярмарки вакансий – по примеру бывших военных, которых город уже трудоустраивал.

Как сообщает Фонтанка, отдельного финансирования на трудоустройство бывших сотрудников МВД не предусмотрено. Однако Панкратов не исключает, что когда будут понятны масштабы увольнений – придётся обратится за помощью в Министерство внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах