12

Питерские анархисты, вторгшиеся на территорию посольства Белоруссии, задержаны

Около 12 часов активисты петербургского анархического движения оккупировали отделение посольства Белоруссии в Санкт-Петербурге на ул. Бонч-Бруевича. Они потребовали освободить трёх анархистов, задержанных в Белоруссии.

Акция продлилась около 30 минут, пишет Фонтанка. Встретиться сбелорусским консулом анархистам не удалось. Сотрудники милиции четырех протестующих. Все они доставлены в 76-ой отдел Центрального РУВД для составления протоколов об административном правонарушении.

Стражей порядка вызвали работники отделения белорусского посольства, которые не смогли убедить пришедших к ним молодых людей удалиться с территории диппредставительства. Молодым людям, трое из которых жители Петербурга и еще один житель Иваново, было отказано в приеме в связи с тем, что сегодня у консула не приемный день.

Добавим, что в Минске под стражей остаются три активиста анархического движения. Это Николай Дедок, Александр Францкевич и Игорь Труханович. Францкевич обвиняется в совершении нападения на милицейский участок в Солигорске, остальным двум задержанным обвинение не предъявлено.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах