Примерное время чтения: 3 минуты
19

На дорогах Карелии развесят ещё 15 камер

Сегодня, 25 ноября, состоялось заседание Межведомственной комиссии по координации деятельности субъектов профилактики правонарушений в Карелии. Его провел заместитель председателя комиссии – председатель госкомитета РК по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Николай Федотов.

Один из вопросов, который обсудили участники заседания, касался внедрения и использования в республике технических средств, которые применяются для пресечения и профилактики правонарушений.

По информации временно исполняющего обязанности начальника отдела организации общественного порядка и организации лицензионно-разрешительной работы МВД по РК Алексея Жуйкова, в Петрозаводске установлено 90 камер видеонаблюдения, которые помогают милиции следить за общественным порядком в городе. В режиме реального времени «картинка» поступает в центр записи и обработки информации в дежурной части УВД Петрозаводска, что позволяет сотрудникам милиции своевременно получать необходимые оперативные данные. В этом году с использованием записей видеонаблюдения раскрыто 7 преступлений, из которых 3 грабежа, 2 кражи и 2 угона. Выявлено также 16 административных правонарушений. Сейчас системы видеонаблюдения работают в тестовом режиме, но уже со следующего года будут функционировать в полную силу.

В настоящее время в Петрозаводске осуществляется установка 14 пунктов экстренной связи с милицией для обеспечения повышенных мер безопасности в местах массового скопления людей.

Такие технические средства профилактики правонарушений используются и в районах. Системы уличного видеонаблюдения и экстренной связи уже работают в Кондопоге, Медвежьегорске, Сортавале, Лахденпохья, Питкяранте и многих других муниципальных образованиях.

Кроме того, в республике проводится работа по созданию автоматизированной системы видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Сегодня Госавтоинспекция МВД по Республике Карелия в своей работе использует 28 комплексов видеофиксации. В следующем году планируется приобретение 15 комплексов, работающих в автоматическом режиме, по региональной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в Республике Карелия». Еще 20 предполагается получить в рамках участия в федеральной целевой программе. Приобрести комплексы намерены и администрации местного самоуправления Петрозаводска и Костомукши, Сортавальского и Кондопожского районов. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

По решению комиссии Министерство внутренних дел по РК продолжит ежеквартальный анализ эффективности использования комплекса «Безопасный город» при работе по раскрытию преступлений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах