21

Эстонцы учатся у псковичей работе с несовершеннолетними

В понедельник, 17 мая, в Псков прибыла делегация из Эстонии с целью знакомства с опытом Псковской области по работе с несовершеннолетними и защите их прав. В состав делегации Эстонии входят представители органов социальной сферы г. Нарвы, специалисты отдела образования г. Нарвы и учреждений образования, члены комиссии по делам несовершеннолетних. В связи с этим в администрации Псковской области проведен внеочередной семинар-совещание для ответственных секретарей районных, городских комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав по теме «Опыт работы Псковской области по профилактике безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних и защите их прав».

Как подчеркнула, открывая встречу, начальник Государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, задача данного мероприятия — получить как можно больше возможностей для контактов и выстраивания совместной работы с целью решения существующих проблем. Она также выступила с инициативой провести выездное заседание в Нарве, чтобы показать специалистам комиссий Псковской области возможности коллег в Эстонии.

Заместитель начальника отдела — начальник отделения по организации работы ПДН УВД по Псковской области Елена Разумовская сообщила, что за последние три года наметилась тенденция к снижению количества преступлений, совершенных подростками. За 4 месяца текущего года эта цифра сократилась на 44% в сравнении с предшествующим периодом. Причинами правонарушений остаются семейное неблагополучие, социальные проблемы, безработица. Она подчеркнула, что существенную помощь в работе с подростками оказывает созданный на территории региона институт школьных инспекторов милиции.

Как отметила секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Псковской области Елена Грошева, на территории региона функционируют 26 комиссий. Их работа определена областным законом «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав» и рядом Положений. Комиссия при Администрации области координирует работу комиссий районов и городов, принимает участие в разработке целевых программ по таким направлениям, как профилактика безнадзорности, защита прав несовершеннолетних и другим.

В ходе семинара-совещания прошли выступления представителей Госуправления образования области, Главного госуправления социальной защиты населения области, представители ряда муниципальных комиссий, которые рассказали о предпринимаемых мерах по работе с подростками и семьями, в которых они воспитываются. Шла речь о проводимых в регионе мероприятиях, реализации программ, направленных на работу с подростками. Все отмечали, что положительные результаты достигаются благодаря межведомственному взаимодействию.

На 18 мая запланирован визит делегации из Эстонии в Невель и посещение специальной общеобразовательной школой открытого типа для детей с девиантным поведением. Как рассказали АиФ в пресс-службе администрации Псковской области, реабилитацию в данном учреждении проходят дети в возрасте от 8 до 18 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах