Примерное время чтения: 2 минуты
34

В Петербурге милиция разогнала агитационный митинг активистов «Стратегии-31»

Активисты «Стратегии-31» и партии «Другая Россия», распространявшие листовки с призывами выйти 31 октября к Гостиному двору, были разогнаны представителями правоохранительных органов и лицами в штатском.

По информации оргкомитета «Стратегии 31», находившийся неподалёку пост нацболов также повергся нападкам милиционеров, пишет «Фонтанка».

К станции метро «Гостиный двор» подъехали милицейские машины и подтянулись лица в штатском, среди которых пикетчики узнали сотрудников Центра «Э». Один участник акции задержан и доставлен в 27-й отдел милиции.

Ранее сообщалось, что петербургская оппозиция проведет митинг 31 октября в защиту 31-статьи Конституции РФ несмотря ни на что. «Лимоновцы намерены собраться у Гостиного двора.

Представители демократической оппозиции собираются провести свой митинг на Дворцовой площади.

Уличные акции в рамках объявленной Эдуардом Лимоновым «Стратегии-31» оппозиция проводит каждый месяц, в котором есть 31 число. «Несогласные» выступают в защиту 31 статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний и шествий.

В Петербурге нацболы традиционно митингуют на Невском проспекте у Гостиного Двора. «Яблоко», ОГФ, «Солидарность» и ряд других движений собираются на Дворцовой площади. Ни одна акция не была согласована со Смольным, и традиционно митинги заканчиваются разгоном милицией.

Как ожидается, акции в защиту 31-й статьи Конституции пройдут в воскресенье в 67 российских городах. Митинги намечены в Москве, Петербурге, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Хабаровске, Красноярске, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге, Краснодаре, Сочи, Калининграде, Владимире, Архангельске и других городах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах