17

Водитель «скорой», наехавший на пострадавшую в ДТП девочку в Томской области, был избит

Наезд на пешеходов совершил пьяный старший конвоя группы охраны и конвоирования изолятора временного содержания Каргасокского РОВД, прапорщик милиции. Прибывшая на место ДТП «скорая помощь» наехала на одну из лежащих на проезжей части пострадавших.

15-летняя Даша Нестерова скончалась. Судмедэкспертиза, проведенная накануне вечером, не дала ответа на вопрос, какие травмы привели к гибели школьницы – от наезда машины милиционера или «скорой».

По словам водителя «скорой помощи», девочку, которая лежала посередине дороге, он не видел из-за того, что было очень темно. Кроме того, его ослепляли фарами встречные машины, а на обочинах дороги было много людей, и он не мог свернуть от центра дороги к краю, передают «Вести ФМ». Девочка лежала как раз посреди дороги. Обозначающих знаков, которые бы предупреждали о том, что там лежит тело, не было.

Над водителем «скорой помощи» люди прямо на месте намеревались совершить самосуд. Мужчина был избит.

Глава Каргасокского поселения Татьяна Никитина заявила, что девочка еще до приезда «скорой» получила несовместимые с жизнью травмы. При этом, две другие пострадавшие уверяли, что их подруга все еще была жива до приезда «скорой».

В Следственном комитете при прокуратуре опровергли информацию о том, что пьяный милиционер ехал в машине с женой, и якобы именно она сидела за рулем.

Погибшая девочка будет похоронена в райцентре, а не на малой родине - в 107 километрах. Глава района Анатолий Рожков распорядился оплатить все расходы, связанные с похоронами, и выделить семье погибшей сто тысяч рублей.

Участник ДТП - прапорщик милиции отстранен от исполнения служебных обязанностей. Также от исполнения служебных обязанностей были отстранены начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Каргасокскому району и начальник изолятора. По факту ДТП назначена служебная проверка, которая будет проведена до 25 октября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах