16

Генпрокуратура занялась милиционером, насмерть сбившим пешехода в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на пешеходном переходе водитель Nissan, оказавшийся сотрудником милиции, на глазах у очевидцев насмерть сбил пешехода

Как сообщает РБК, авария произошла в ночь на 24 апреля. После совершения наезда подозреваемый скрылся с места преступления. В настоящее время он задержан. Его водительский стаж составляет 11 лет.

Водитель должен был пропустить 44-летнего мужчину, переходившего в час ночи проезжую часть по пешеходному переходу, однако он этого не сделал. Автомобиль наехал на пешехода рядом с домом №126 на улице Малышева, в результате чего жертва скончалась на месте происшествия, заявили в ГИБДД Свердловской области.

Как пишет Newsru.com, задержанным оказался бывший сотрудник оперативно-розыскной части №7, уволенный из органов внутренних дел незадолго до совершения ДТП.

В связи с этим замгенпрокурора РФ Юрий Золотов дал персональное поручение прокурору Свердловской области разобраться в обстоятельствах произошедшего и дать должную правовую оценку содеянному. В том числе местной прокуратуре поручено проверить информации об увольнении этого милиционера «задним числом».

За ходом данной проверки Генпрокуратура РФ установила особый контроль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах