Примерное время чтения: 2 минуты
29

В Мурманской области дагестанец получил 3,5 года за смерть сослуживца

Конфликт между дагестанцем Русланом Нурузбековым и призывником из Кировска Артемом Харламовым произошел в июне 2010 года, когда оба находились на лечении в госпитале. В столовой дагестанец хотел взять завтрак без очереди, на что Харламов сделал ему замечание. Тогда вспыхнувшую ссору удалось погасить.

Спустя несколько часов Нурузбекову сообщили о переводе в другой госпиталь, и он решил отомстить Харламову. Призвав на подмогу трех земляков, он вызвал Артема на разговор, после которого Артема нашли без сознания на лестничной клетке. Парень скончался спустя несколько часов.

Есть сведения, что били Харламова вчетвером. Нурузбеков заявил следствию, что драки не было, он просто толкнул Артема и тот неудачно упал. Свидетелей, кроме трех приятелей Руслана, не нашлось.

Было возбуждено уголовное дела по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Потом ее переквалифицировали на статью 335 «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия».

Заозерский гарнизонный суд приговорил Руслана Нурузбекова к 3,5 годам лишения свободы, пишет newsru. Мать погибшего Артема намерена обещает обжаловать приговор. «От толчка таких травм не получают», - говорит женщина. Родственники Нурзбекова рассчитывали на условный срок и недовольны решением суда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах