Примерное время чтения: 2 минуты
44

Мать убитого в Сыктывкаре студента дала в суде показания

Сегодня Верховным судом Республики Коми начато рассмотрение уголовного дела о жестоком убийстве 18-летнего студента Романа Асаёнка, совершенном минувшей осенью в центре Сыктывкара, и причинении телесных повреждений Илье Семичастнову.

Напомним, на возвращавшихся домой Романа Асаёнка и Илью Семичастнова напала компания из шести человек. Злоумышленники избили молодых людей, после чего один из нападавших палкой уже лежавшему на земле Роману нанес не менее девяти ударов по голове. Молодой человек скончался в результате открытой черепно-мозговой травмы.

На скамье подсудимых оказались учащиеся сыктывкарских профтехучилищ: Константин Котов, Олег Хотеновский, Николай Касьяненко, Константин Шукуров, Евгений Абдуллаев и Иван Михеев.

Пятерым из них предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений и в умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном также из хулиганских побуждений. Они находятся под подпиской о невыезде.

Шестому фигуранту - Михееву - следователи предъявили обвинение в убийстве, совершенном из хулиганских побуждений с особой жестокостью.

Как рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры республики, в судебном заседании допрошены потерпевший Илья Семичастнов и мать погибшего – Ирина Асаёнок. Начат допрос подсудимого Михеева. Судебное разбирательство по делу продолжается.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах