Примерное время чтения: 2 минуты
59

Командование: Никакого «исламского бунта» на авиабазе «Сокол» нет

По сообщениям СМИ, на авиационной базе «Сокол» в Пермском крае 120 военнослужащих, призванных с Северного Кавказа, отказались повиноваться командованию и выполнять его приказы.

Кавказцы сформировали в части «боевые микроколлективы», занимаются вымогательством у сослуживцев из других российских регионов страны, принуждают выполнять за них все виды работ.

Советник муфтия Пермского края по социальной и экономической политике Халим Шарафеев, заявил, что свои поступки, будь то отказ от работы или невыполнение приказов командиров, они мотивируют принадлежностью к исламу. Они не задумываются, как сильно «подмачивают» образ мусульманина в глазах общественности.

В пятницу командир авиабазы «Сокол» полковник Дмитрий Кузнецов заявил, что никакого «исламского бунта» нет. Командование части полностью контролирует ситуацию в подразделениях и способно решать возникающие проблемы в воспитательной работе с военнослужащими мусульманского вероисповедания. Об этом сообщает Интерфакс.

Кузнецов подчеркнул, что у командования части достаточно сил и средств для решения возникающих проблем как самостоятельно, так и с привлечением правоохранительных органов и различных общественных институтов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах