Примерное время чтения: 2 минуты
32

Новгородец за неправильную парковку получил двое суток ареста

Мировой судья судебного участка № 29 Великого Новгорода подверг одного из жителей города административному аресту на двое суток за неправильную парковку и вовремя невыплаченный за неё штраф.

История с жителем Великого Новгорода, занимавшегося перевозкой пассажиров на легковом такси, началась еще 25 июня. В этот день он «в неотведенном в установленном порядке месте (отсутствует дорожный знак «место стоянки такси») осуществил стоянку легкового такси — автомобиля ВАЗ 21053 по краю проезжей части дороги по ул. Б. Санкт-Петербургская, чем нарушил Правила содержания объектов благоустройства, организации уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Великого Новгорода».

Административный штраф в размере 3000 рублей, назначенный за неправильную парковку, в установленный законом тридцатидневный срок гражданин Д. не уплатил. Более того, найти его приставам-исполнителям впоследствии было непросто. По словам новгородца, он «пытался подработать в Москве».

«И когда все же судебные приставы по ОУПДС застали его дома, чтобы доставить к мировому судье на судебное заседание, он шел очень даже неохотно», - рассказали АиФ в пресс-службе УФССП по Новгородской области..

Но такая мера как принудительный привод обеспечила проведение судебного заседания, на котором судья учел все факты: и раскаяние подсудимого, и его объяснение об убытии на 2 месяца в Москву, и отсутствие постоянной работы. Оправдания все же были признаны неубедительными, в результате чего виновник административного правонарушения подвергся административному аресту сроком на двое суток.

При этом судебные приставы объяснили ему, что это наказание относительно мягкое, так как максимальное наказание за его правонарушение — 15 суток административного ареста. Причем реального. Подобные неприятности могут ожидать тех, кто не платит штрафы, назначенные не только мировыми судьями, но и сотрудниками ГИБДД.

Поэтому УФССП России по Новгородской области призывает новгородцев и жителей области оплачивать штрафы добровольно и своевременно.

Напомним, что административному аресту на 5 суток в сентябре этого года был подвергнут еще один новгородец, вовремя неуплативший задолженность по штрафу ГИБДД.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах