22

В Петербург с деловым визитом прибыл президент ФРГ Кристиан Вульф

Президент ФРГ Кристиан Вульф вместе супругой Беттиной Вульф прибыл в Санкт-Петербург на поезде «Сапсан», сообщают «Вести». До приезда в Северную столицу он провел в Москве переговоры с руководством страны и посетил Тверь.

Программа делового визита предполагает встречу с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко. Речь пойдет о перспективах сотрудничества Северной столицы и Германии в различных сферах.

Сегодгня в первой половине дня Кристиан Вульф посетит в Петербурге места захоронений жертв Второй мировой войны, возложит цветы к захоронениям немецких солдат в деревне Сологубовке Ленинградской области.

Немецкое военное кладбище в Сологубовке было открыто в 2000 году. Начало его обустройству положено 16 декабря 1992 года. Тогда между Россией и ФРГ было заключено соглашение об организации поиска и перезахоронения останков немецких военнослужащих, погребенных в местах сражений по всей территории военных действий второй мировой войны.

Обнаруженные поисковыми группами останки немецких солдат и офицеров перезахораниваются на «сборные» воинские кладбища, крупнейшим из которых стало кладбище в Сологубовке, где находятся более 40 тысяч захоронений.

Также, президент Германии возложит цветы к Монументу Матери-Родины на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге. Это крупнейшее место захоронения жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. Здесь покоятся около полумиллиона человек более ста национальностей.

В рамках визита в Санкт-Петербург Кристиан Вульф планирует посетить Евангелическо-лютеранский кафедральный собор святых апостолов Петра и Павла на Невском проспекте и ознакомиться с экспозицией Русского музея. После завершения программы визита в Санкт-Петербург президент ФРГ направится в Ульяновск.

Кристиан Вильгельм Вальтер Вульф родился 19 июня 1959 года в Оснабрюке, Нижняя Саксония, ФРГ. Немецкий политик, член консервативного Христианско-демократического союза. С 4 марта 2003 года занимал пост премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония.

3 июня 2010 года выдвинут канцлером Ангелой Меркель на пост президента Германии после отставки Хорста Кёлера. 30 июня 2010 года Федеральное собрание Германии в третьем туре голосования избрало Вульфа на пост президента страны. Из 1240 действительных голосов в поддержку его кандидатуры было отдано 625 голосов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах