18

В Коми водительские права выдают алкоголикам и наркоманам

В рамках проводимых проверок в 2009 году прокуроры выявили 170 фактов выдачи справок лицам, состоящим на учетах с диагнозами «алкогольная зависимость» и «наркотическая зависимость», на основании которых граждане получили удостоверения на право управления транспортными средствами.

В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» и другими нормативными актами лица, страдающие алкоголизмом и наркоманией, не имеют права осуществлять какую-либо деятельность, связанную с источниками повышенной опасности, к которым относится и автотранспорт.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения прокуроры городов и районов в прошлом году в суды направили 162 заявления о лишении таких граждан права управления транспортным средством, рассказали АиФ в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Кроме того, прокуроры городов Сосногорска, Инты и Ижемского района по выявленным фактам нарушений внесли представления в адрес главных врачей лечебных учреждений, по результатам рассмотрения которых 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

За 8 месяцев уже этого года прокуроры выявили еще 113 фактов выдачи справок гражданам, имеющим противопоказания к водительской деятельности. В суды направлено 80 заявлений о лишении граждан права управления транспортными средствами.

В целях пресечения фактов предоставления и реализации права управления транспортными средствами лицами, имеющими ограничения к водительской деятельности, прокуратурой Республики Коми прокуроры городов и районов ориентированы на принятие всего комплекса мер реагирования, в том числе направления материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Вопросы обеспечения безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле органов прокуратуры республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах