57

Мурманских переписчиков проверили на судимость

Всероссийская перепись населения состоится в период с 14 по 25 октября, каждый день с 9 до 21 часа переписчики будут обходить квартиры на вверенных им участках. На долю каждого придется по 400-500 человек. Одна из первостепенных задач во время проведения переписи – обеспечение безопасности граждан, как опрашиваемых, так и самого переписного персонала. Об этом рассказали сегодня на брифинге майор милиции Сергей Колбушков, начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Мурманской области и заместитель директора Мурманскстата Вера Кудицкая.

Каждого из 3 759 человек, которые будут работать в Мурманской области на переписи населения, сотрудники милиции заранее проверили на благонадежность: граждане, имеющие непогашенные или неснятые судимости, а также состоящие на учете в органах внутренних дел, стать переписчиками не могут.

«Злоумышленники могут использовать всероссийскую акцию для своих целей, как предлог проникнуть в квартиры граждан, – сказал Сергей Колбушков. – Мы обязаны не допустить подобного. Для этого в дежурные части и участковые пункты милиции предоставлены полные списки переписного персонала, любой гражданин может позвонить туда и уточнить, действительно ли человек, позвонивший в его дверь, является переписчиком».

«В этом году наши сотрудники снабжены удостоверениями, имеющими специальные степени защиты, голограмму, причем документ действителен только при предъявлении паспорта. Кроме того, им выданы ярко-синие шарфы и портфели с логотипом переписи, – пояснила Вера Кудицкая. – Особо отмечу, что вопросы в переписных листах не касаются уровня дохода граждан, их персональных данных (не указываются даже фамилия, имя и отчество). Вся информация после сканирования будет обезличена, сведений о конкретном жильце конкретной квартиры никто впоследствии получить не сможет, будет создан лишь обобщенный портрет российского населения».

Чтобы обезопасить самих переписчиков, в каждом отделе милиции созданы мобильные группы, которые по первому звонку придут тем на помощь. Заведомо неблагополучные квартиры переписчики вообще посетят лишь в сопровождении сотрудника милиции. Стражи порядка также помогут собрать сведения о бездомных и беспризорных.

С сегодняшнего дня начинает работу горячая линия по вопросам Всероссийской переписи населения. В течение месяца ответ на любой связанный с ней вопрос можно будет получить по телефону 8-800-100-20-44.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах