22

В Ленобласти по факту смерти избитой матерью девочки возбуждено два дела

23 февраля в приёмный покой Гатчинской центральной районной клинической больницы в состоянии комы была доставлена 8-летняя девочка. Вечером 24 февраля она скончалась.

В отношении 28-летней матери ребенка Елены Сивик было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание). Решением суда она арестована.

Как следует из акта судебно-медицинского исследования, у скончавшегося ребенка имелись телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, которые повлекли за собой.

Возбуждено еще одно уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщили АиФ в СУ СКР по Ленобласти. В ближайшие дни подозреваемой будет предъявлено обвинение.

По версии следствия, 21 февраля, находясь по месту жительства в деревне Шпаньково Гатчинского района Ленинградской области, Сивик умышленно нанесла телесные повреждения 8-летней дочери.

Установлено, что женщина систематически избивала свою малолетнюю дочь. Так, в октябре 2011 года, она нанесла девочке телесные повреждения в виде ссадин. По данному факту 29.12.2011 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.116 УК РФ (побои).

На момент совершения преступления (октябрь 2011 года) Сивик состояла в должности милиционера ИВС при УМВД по Гатчинскому району Ленинградской области, имела специальное звание сержанта милиции. 19.12.2011 года Сивик была уволена из органов внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах