75

По Петербургу проехала картонная желтая «Калина» с Путиным за рулем

По улицам Петербурга состоялся «пробег» нарисованной на картоне «желтой «Ладой Калиной» с сидящим за рулем нарисованным премьер-министром Владимиром Путиным.

Так автомобильная оппозиция выразила свое отношение к автопробегу премьера на отечественной машине по трассе «Амур». Напомним, что Владимир Путин проехал 2000 километров по трассе Хабаровск - Чита на «LADA Kalina Sport».

Первую попытку спародировать премьера «синие ведерочки» предприняли 13 сентября, но тогда их остановила милиция. Спустя две недели питерские ТИГРы все-таки воплотили свою задумку в жизнь.

«Лада» и ее водитель» проехались в сопровождении кортежа с синими ведерками по центральным улицам Петербурга – мимо Мариинского дворца, Смольного, по Невскому проспекту. Петербургская милиция никак не отреагировала, пишет «Фонтанка».

После того, как «желтая «Лада-Калина» подъехала к Смольному, милиционерам объяснили, что это попытка в юмористическом ключе связать тему плохих дорог в Петербурге с автопробегом Владимира Путина. Никаких политических целей акция не несет.

Как заявили организаторы - Александр Расторгуев и Михаил Тюков, это была частная акция двух человек, хотя оба они принадлежат к движению «ТИГР». В режиме секретности они собрались и проехали по городу. Вся поездка заняла около двух часов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах