Примерное время чтения: 2 минуты
29

Питерские анархисты заявляют, что захватили белорусское посольство

Сегодня около 12:00 активисты петербургского анархического движения заявили о том, что они оккупировали отделение белорусского посольства в Санкт-Петербурге на ул. Бонч-Бруевича. Они выдвинули требование: освободить трёх анархистов, задержанных в Белоруссии. В противном случае они отказываются покидать посольство.

В самом дипломатическом представительстве ситуацию комментировать отказались. В милиции, как сообщает Фонтанка, рассказали, что вызовов в «оккупированное» посольство не поступало.

Отметим, на сегодняшний день в Минске под стражей остаются три активиста анархического движения. Это Николай Дедок, Александр Францкевич и Игорь Труханович. Францкевич обвиняется в совершении нападения на милицейский участок в Солигорске, остальным двум задержанным обвинение не предъявлено.

«Очевидно, что накануне президентских выборов 19 декабря 2010 года, властям очень хочется затянуть гайки и побороться с «экстремистами» и прочими несогласными. По странному совпадению охота на активистов началась в тот же день, когда Олега Бебенин, редактор оппозиционного новостного сайта «Хартия-97», был найден мёртвым», - заявили «захватчики» посольства Белоруссии.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах