Примерное время чтения: 3 минуты
64

Владимир Познер может выйти из состава Академии российского телевидения

Один из основателей и первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер заявил «Эхо Москвы», что может выйти из состава Академии. Скандал разразился после субботней церемонии вручения наград ТЭФИ.

Познер был шокирован тем, что во время церемонии ТЭФИ не услышал публичного объявления о присуждении одной из главных премий Манане Асламязан, которая вынуждена последние годы жить за границей.

«Моя первая реакция на это - выйти из состава Академии. Браво, что Академия проголосовала за Манану, но решение не объявлять об этом не то, что в телевизионной версии, а даже со сцены, когда мы всегда говорили, что ТЭФИ за личный вклад - особая награда - это позорное явление. Я просто растерян и буду думать, как мне поступить в этом случае», - отметил он.

Между тем, сама Манана Асламазян, собирается приехать в Россию за своей премией. Об этом она сказала в интервью агентству «Интерфакс». По её словам, она испытывает огромное уважение к тем, кто её присудил, и благодарна этим людям.

Асламазян удостоена в этом году премии ТЭФИ в номинации «За личный вклад в развитие российского телевидения». 3 года назад её пришлось уехать из России после того, как в отношее ее возбудили дело о незаконном ввозе валюты. Асламазян везла через Шереметьево чуть больше положенных 10 тысяч долларов. 2 года назад дело закрыли.

Вручение главной телевизионной награды страны – ТЭФИ состоялось в Михайловском театре Санкт-Петербурга. В этом году премию вручали в новой номинации «Лица». Лауреатом стал Олег Дорман, режиссёр документально фильма «Подстрочник» о жизни переводчицы Лилианны Лунгиной.

Сам триумфатор на вручение награды не явился. Вместо себя он прислал в Михайловский театр письмо, которое было зачитано со сцены. В нём он обвиняет членов национальной телеакадемии, присуждающих премию в «нравственной и общественной катастрофе, произошедшей за десять последних лет».

Также он сказал, что не может принять статуэтку из рук «людей, которые презирают публику»: 11 лет фильмы Дормана не пускали на телевидение. Но вручение статуэтки, предназначавшейся для Дормана, всё же состоялось. Её передали телеканалу «Культура».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах