18

В Архангельской области задержали 10-классника, обещавшего взорвать Саяно-Шушенскую ГЭС

В пятницу на сайт Федеральной службы безопасности РФ пришло электронное сообщение о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС заложено взрывное устройство. Подобное сообщение вскоре появилось и на сайте владельца ГЭС - «Русгидро».

Оперативным путем сотрудники ФСБ вычислили, что информация поступила из Няндомского района Архангельской области. По тревоге тут же был поднят местный Отдел внутренних дел. К работе подключились и сотрудники оперативных служб УВД по Архангельской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиционеры вышли на злоумышленника, рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Им оказался 14-летний подросток. Увидев на пороге дома сотрудников милиции, удивленный подросток сразу признался в содеянном. По его словам, сделал он это ради шутки – решил проверить оперативность работы экстренных служб. Отправил письмо с домашнего компьютера и искренне верил, что его никогда не вычислят.

По словам няндомских милиционеров 10-классник из обеспеченной и благополучной семьи. Он прекрасно разбирается в компьютерных технологиях и постоянно «сидит в Интернете».

По словам начальника УВД по Архангельской области генерал-майора милиции Сергея Козлова, в данный момент отделением дознания ОВД по Няндомскому району УВД по Архангельской области в отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение о терроризме». Санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы или крупный денежный штраф.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах