Примерное время чтения: 2 минуты
32

Петербург удивили новыми моделями валенок, снегоуборочной техникой и Дедом Морозом

Соседи представили кружева, лен, посуду, деревянные ложки и белые валенки с жемчугами. Приехавшего открывать ярмарку вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского особенно впечатлили новые модели техники.

Помимо автобуса, оснащенного системой ГЛОНАСС, вологодские производители привезли современные модели снегоуборочной техники, которая способна убирать снег с тротуаров.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев активно рекламировал родную текстильную промышленность в расчете на петербургских модниц. Затем на подиуме, который Позгалев назвал почему-то панелью, появились вологодские девушки. Вологодские девушки дефилировали в кружевных платьях, льняных сорочках и расшитых валенках.

Гостей ярмарки также приехал поприветствовать из Великого Устюга Дед Мороз. В сентябре он выглядел необычно. Юные вологодцы скандировали «Дед Мороз у нас один. Он у нас непобедим», раздавая листовки с призывом проголосовать за Деда Мороза как за талисман российской сборной на предстоящей Олимпиаде 2014 в Сочи.

В рамках Дней Вологодской области пройдут специализированные круглые столы по вопросам сотрудничества в образовании, здравоохранении, охране окружающей среды, развития промышленности и туризма.  Состоятся деловые встречи представителей бизнес-сообщества Вологодской области и Петербурга, сообщает БИА.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах