Примерное время чтения: 2 минуты
35

Крупнейшая за последние годы плантация конопли обнаружена под Петербургом

В поселке Комарово Курортного района Санкт-Петербурга сотрудники УФСКН обнаружили на территории одного из частных участков 1247 кустов конопли. В доме найдено около 600 граммов уже высушенного «продукта».

Это крупнейшая за последние годы плантация. Культивацией конопли занималась 51-летняя наркоманка. Женщина задержана. По ее словам, она уже длительное время употребляет марихуану, сообщает Интерфакс. Возбуждено уголовное дело.

Конопля - род однолетних лубоволокнистых растений семейства Коноплёвые. Ранее, по мере изменения классификации, коноплю относили к шелковичным, тутовым и крапивным.

Конопля впервые описана в Китае около 2800 года до нашей эры. В Россию занесена скифами не позднее V века нашей эры. Конопля имела большое промышленное значение с XV по начало XX века.

Единая Конвенция ООН 1961 года включает коноплю в список наркосодержащих растений и обязывает правительства стран-участников строго контролировать её выращивание.

Конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур СССР. Такой её статус был подтвержден помещением листьев конопли вместе с колосьями пшеницы и соцветиями подсолнечника в центр снопа внутри главного фонтана страны — «Дружба народов» на ВДНХ. Фонтан был возведен в 1954 г., однако через 7 лет СССР ратифицирует Конвенцию ООН «О наркотических средствах».

Согласно Конвенции, растение cannabis объявлено наряду с героином опасным наркотиком, не имеющим никакой практической ценности, его предписано всячески уничтожать.

Конопля содержит психоактивные вещества, каннабиноиды и служит сырьём для популярных наркотиков (марихуана, гашиш). Оборот и производство этих препаратов запрещено или ограничено практически во всех странах мира.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах