Примерное время чтения: 2 минуты
13

В Ленинградской области у безработного изъяли около 500 граммов марихуаны

В поселке имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области мотрудниками милиции был задержан 40-летний местный житель, у которого изъято 442,2 грамма марихуаны. По факту незаконного хранения наркотических средств возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ, сообщает 47News.

Марихуана - наркотический препарат, содержащие психоактивные каннабиоиды. Имеет вид сушеных частей растения конопли (cannabis sativa, cannabis indica или cannabis ruderalis).

Существует несколько версий происхождения названия. По одной из них, оно произошло от португальского mariguango («пьянящий»); по другой - от испанских мужского и женского имён Мария и Хуан, использовавшихся в названии сигарет, в которые стали добавлять коноплю.

Некоторые виды конопли содержат в достаточном количестве психоактивные вещества, называемые «каннабиноидами». Один из них, ТГК (полное название дельта-9-тетрагидроканнабинол), является основным психоактивным веществом конопли.

В селекционных сортах конопли содержание ТГК может быть доведено до 20% или, наоборот, сведено к следовым количествам, в зависимости от целей селекции. Тетрагидроканнабинол не является единственным психоактивным веществом, хотя и, по-видимому, остаётся самым важным.

Почти во всех странах мира, «свободный» оборот марихуаны запрещен законодательно, за исключением нескольких регионов. Речь идет о Нидерландах, Бельгии, Люксембурге, в которых допускается приобретать небольшие дозы для личного употребления в специальных заведениях. В других странах, например, в Канаде и в некоторых штатах США, позволено только её медицинское использование.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах