379

Наркополицейские лишили любителя мака запасов на зиму

Псков, 15 августа – АиФ-Псков. Более 5 килограммов высушенных растений мака обнаружили наркополицейские в старом заброшенном доме жителя Идрицы Себежского района, сообщили в пресс-службе УФСКН России по Псковской области. Как потом выяснилось, 25-летний молодой человек заготовил их себе на зиму.

Мак был развешан на печке и стенах, разложен на полу. Этот схрон наркополицейские нашли после задержания обладателя  мака. До этого 25-летний молодой человек ездил по деревням Себежского района и собирал сырье. Об этом стало известно сотрудникам Себежского межрайонного отдела УФСКН России по Псковской области. Собирателя мака они  увидели за рулем машины на лесной дороге. Он бросил автомобиль и сразу же подался в бега. Машину наркополицейские отбуксировали на территорию межрайонного отдела и в ней обнаружили больше килограмма собранного мака. Еще 5 кг обнаружили в нежилом доме.

 Молодой человек сам  испытал на себе заготовленный мак, при  освидетельствовании врач нарколог установил факт употребления им морфина.

 Любитель мака арестован, в отношении него в Управлении ФСКН России по Псковской области возбуждено уголовное дело по ч. 2, ст.228 УК РФ. Всего же псковскими наркополицейскими в ходе операции «МАК-2014» изъято из незаконного оборота около 100 килограммов  наркотических средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах