56

В Палкинском районе производство марихуаны поставили на высокотехнологическую основу

Как сообщили корреспонденту АиФ-Псков в пресс-службе Управления ФСБ России по Псковской области, в результате проведения оперативных мероприятий на одном из заброшенных хуторов Палкинского района с поличным была взята целая бригада «сельхозпроизводителей», которая поставила на поток выращивание конопли.
По словам оперативников, для этой цели были оборудованы 7 теплиц, где наркосодержащую «травку» выращивали по самым современным технологиям, что в условиях  развития Интернета вполне реально. При помощи самого простого поисковика можно найти инструкцию по налаживанию этого преступного бизнеса, чем, видимо, и воспользовались «труженики села». Их имена не разглашаются в интересах следствия.
В ходе осмотра  плантации было изъято 200 кустов конопли (чтобы их вывезти потребовался трактор) и 1,5 кг высушенного сырья. По данному факту возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 231 и ч. 2 ст. 228 УК РФ. Ведется следствие. В случае реализации «урожая» его владельцы могли извлечь довольно солидную прибыль: 5 граммов зелья (спичечный коробок) стоит в пределах 300 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах