Примерное время чтения: 2 минуты
32

Федеральные телеканалы готовы ответить за сюжеты о мэре Москвы Лужкове

Жена московского мэра, президент ЗАО «Интеко» Елена Батурина также готовится отстаивать в суде честь, достоинство и деловую репутацию в связи с распространением рядом федеральных телеканалов репортажей, содержащих, по ее мнению, ложные сведения.

На минувшей неделе репортажи с критикой мэра Москвы Юрия Лужкова выходили на Первом канале, где речь шла о московских пробках, на РТР - о разрушении архитектурного наследия Москвы. В пятницу на НТВ в рамках программы «ЧП. Расследование» вышел разоблачительный фильм «Дело в кепке».

Генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков заявил, что канал готов отвечать за достоверность фактов, содержащихся в показанных на телеканале сюжетах. Об этом сообщает РИА Новости.

«Недовольство сильных и богатых для НТВ - не новость, - отметил Кулистиков. За достоверность фактов мы отвечать готовы, тем более, что после их публикации к нам потоком пошли любопытные документы, эти факты подтверждающие. А при такой народной поддержке отступать нам не резон».

В пресс-службе ВГТРК заявили, что все изложенные в сюжетах факты полностью соответствуют редакционной политике телеканалов холдинга. «Московская проблематика» и впредь будет оставаться в центре внимания всех информационных служб, входящих в состав ВГТРК.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах