41

Револьвер с Дикого Запада нашли в Мурманской области

В конце августа в рамках оперативно-профилактической операции «Арсенал» сотрудники уголовного розыска изъяли у жителя п. Молочный предмет похожий на пистолет. Проведенная на днях экспертиза показала, что оружие является. револьвером «Смит энд Вессон», рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Мурманской обалсти. Револьвер – настоящая легенда вестернов, фирма-производитель является крупнейшей в США, она основана в 1856 году Хорасом Смитом и Дэниелом Вессоном.

Револьверами, подобными тому, что обнаружен в Молочном, столетие назад были частично вооружены американская и российская армия. В России «Смит энд Вессон» был настолько популярно, американские инженеры даже разработали особый, русский, калибр. После того, как российская армия перешла на револьверы Нагана, "S&W" остались на вооружении полиции. «Полицейский «Смит-Вессон» даже упоминается в повести В. Катаева «Белеет парус одинокий», посвященной революционным событиям в Одессе 1905 г.

Откуда символ Дикого Запада попал в поселок Молочный, милиционерам предстоит выяснить. Пока его владельцу избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах