Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Мурманской области опознаны два трупа пропавших военнослужащих

Ранее сообщалось, что рядовые Чечнев и Андреев самовольно оставили расположение своей роты 2 октября 2010 года. Примерно в 3.30 они прибыли в развлекательный комплекс «Гелиос», расположенный в городе Заполярный Печенгского района.

Примерно в 6.00 солдаты покинули «Гелиос», но в расположение части не вернулись. Предпринятые командованием меры по поиску данных военнослужащих результатов не принесли.

Следственным отделом по городу Заполярный следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти, то есть убийство, двух или более лиц).

23 мая 2001 года у водоема, расположенного в районе города Заполярный, были обнаружены два трупа неустановленных мужчин с ярко выраженными гнилостными изменениями.

Благодаря криминалистам, удалось восстановить папиллярные узоры на всех пальцах рук обнаруженных тел. Дактилоскопическая судебная экспертиза идентифицировала их, как принадлежащие пропавшим военнослужащим Чечневу и Андрееву.

Для установления причин смерти следствием назначено проведение судебно-медицинских экспертиз. Тела погибших выданы родственникам для захоронения. Сотрудниками Следственного управления проводятся мероприятия, направленные на установление объективной картины произошедшего, сообщали АиФ в СУ СКР по Мурманской области.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах