32

Питерское ГУВД проверяет информацию о готовящейся драке скинов и кавказцев

Правоохранительные органы Петербурга готовятся к возможным уличным беспорядкам. Проверяется появившаяся в Интернете информация о готовящейся массовой драке между националистами и кавказцами на Сенной площади 15 декабря.

В ГУВД по Петербургу заявляют, что для пресечения несанкционированных массовых акций будут выделены дополнительные наряды милиции. Стражи порядка в рамках закона оперативно и жестко пресекут любые нарушения общественного порядка, пишет БИА.

Ранее сообщалось, что в Интернете появилась информация о готовящихся в Петербурге столкновениях между скинхедами и кавказцами. Сообщение такого содержания распространяются в ЖЖ и Twitter.

Пользователи социальных сетей получают сообщения следующего содержания: «Друзья, прошу 15-ого числа после 18.00 не появляться около Сенной площади, ибо будет столкновение между кавказцами и скинами. Неизвестны организаторы, поэтому возможно избиение обычных граждан».

После событий на Манежной площади в Москве 11 декабря, в Интернете появились сообщения о якобы намеченной на 15 декабря акции, призывающей кавказскую молодежь собраться у Киевского вокзала, чтобы провести «так называемую «акцию возмездия».

«Цель этих провокаций - развязать межэтнические побоища не только в столице, но и в других городах многонациональной России, - заявил руководитель московского отделения Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов. - Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы нейтрализовать планы провокаторов».

11 декабря на Пионерской площади в Петербурге на несанкционированную акцию памяти убитого в Москве болельщика «Спартака» Егора Свиридова собрались до 1 тыс. человек. Толпа с плакатами «Один за всех и все за одного», «Беда одного - беда каждого» двинулась по пешеходному тротуару Загородного проспекта в направлении станции метро «Пушкинская».

В ходе движения разгоряченные болельщики использовали взрывпакеты и файеры. В районе улицы Введенский канал толпа предприняла попытку блокирования дороги. Нарядами ГУВД и ОМОН беспорядки были пресечены. На улице Введенского канала и набережной реки Фонтанка задержаны 80 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах