Примерное время чтения: 4 минуты
49

В Петербурге осудят охранника магазина, убившего чернокожего актёра

В Санкт-Петербурге в суд передано уголовное дело в отношении бывшего стажёра охранника магазина «Перекрёсток» 43-летнего Хамзы Еникеева. Его обвиняют в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что в ночь с 9 на 10 мая 2010 года, находясь возле универсама «Перекресток», расположенном на Богатырском проспекте, 7 корп. 1 в Санкт-Петербурге, между охранником и актёром Ромалио Тито Евфалио Тито Иозе произошел конфликт, в ходе которого Еникеев жестоко избил актера. От полученных повреждений мужчина скончался в больнице. По версии следствия причиной конфликта послужил отказ потерпевшего дать возможность воспользоваться Еникееву его мобильным телефоном.

Злоумышленник работал стажером охранника в магазине, куда актер пошел за сигаретами. После нападения на Ромалио он скрылся с места происшествия и попытался выехать за пределы территории Российской Федерации, следуя на пригородных поездах на Украину, однако был задержан сотрудниками милиции на станции «Дно» Псковской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Приморский районный суд для рассмотрения по существу, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по САнкт-Петербургу.

Ромалио Тито Евфалио Тито Иозе - сын советского актера, певца и танцора, выходца из Бразилии Тито Ромалио.

Бразилец Тито Ромалио-старший приехал в Советский Союз в начале 30-х годов. Он обрусел, женился, получил квартиру в Ленинграде и стал выступать на эстраде и сниматься в фильмах. Зрители его видели в фильме «Начальник Чукотки», «Приключения Артемки» и других картинах.

В 1951 и 1953 годах у него родились сыновья. Старший, Евфалио, при получении паспорта взял себе длинное бразильское имя, в которое включил имена ближайших родственников.

По совету режиссёра Марка Донского, у которого Тито вместе со своим братом Лолом снялся в одной из главных ролей в фильме «Здравствуйте, дети!», в 1962 году поступил в Ленинградское академическое хореографическое училище имени А.Я. Вагановой, в 1970 году окончил его по специальности «Хореография».

После службы в армии работал в концертной организации «Ленконцерт» танцовщиком. Он участвовал во 6-м Всероссийском конкурсе артистов эстрады и стал его лауреатом в номинации «Танцоры». Его имя включёно в энциклопедию «В мире цирка и эстрады».

 

Евфалио играл в фильмах «Человек-амфибия», «Здравствуйте, дети», «Остров погибших кораблей», «Джек Восьмеркин – американец».

С 1999 года Тито занимался педагогической деятельностью. Работал педагогом-хореографом.

С 2004 года Тито работал в Доме детского творчества «Современник». Вместе с супругой Еленой Евгеньевной Успенской организовал театральное творческое объединение «Глобус».

ФИЛЬМОГРАФИЯ

2009 «Морские дьяволы – 3» эпизод

1987 «Остров погибших кораблей» эпизод

1986, 1987 «Джек Восьмеркин – американец» Чарли, рабочий на ферме в США

1984 «Завещание профессора Доуэля» эпизод

1962 «Здравствуйте, дети!» Поль

1961 «Человек-амфибия» - мальчик-газетчик

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах