Примерное время чтения: 2 минуты
17

Экспертиза: Эдуард Розовский умер от разрыва сердечной мышцы

84-летний кинооператор Эдуард Розовский скончался на Приозерском шоссе 26 июля, когда направлялся из Петербурга на дачу в Приозерске. Судебно-медицинская экспертиза установила, что мужчина умер не в результате ДТП, а от разрыва сердечной мышцы.

Его автомобиль «Опель» уже неуправляемый съехал в кювет и врезался в препятствие, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области. Оснований для возбуждения уголовного дела у следствия нет.

Эдуард Александрович Розовский родился 14 декабря 1926 года в Ленинграде. Советский и российский кинооператор, заведующий кафедрой операторского искусства Санкт-Петербургского госуниверситета кино и телевидения. Народный артист России (1997).

В 1950 году окончил операторский факультет ВГИКа, до 1955 года работал оператором студии «Леннаучфильм», затем — оператором-постановщиком «Ленфильм». Принимал участие в съёмках 78 фильмов. Работал в творческом союзе с режиссёром Надеждой Кошеверовой.

До своей смерти был профессором СПб Государственного Университета Кино и Телевидения. Заведовал кафедрой операторского искусства. Мастер курса операторов кино и телевидения (совместно с С. В. Астаховым). В числе его работ - «Белое солнце пустыни», «Человек-амфибия», «Три мушкетера», «Начальник Чукотки», «До Сезар де Базан», «Сильва» и др.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах