Примерное время чтения: 2 минуты
38

Задержка авиарейса из аэропорта Пулково стоила двум сотрудникам СКП работы

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин уволил двух сотрудников СКП, виновных в задержке рейса, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СКП РФ Владимира Маркина.

Инцидент произошел 6 августа 2010 года, когда в аэропорту Пулково два сотрудника СКП неправомерно задержали рейс авиакомпании «Аэрофлот» из Санкт-Петербурга в Москву. После служебной проверки работы лишились В. Пешковский и В.Рукосуев. А. Иванову объявлен строгий выговор.

По данным пресс-службы авиакомпании, на борту самолета А-320, который готовился к вылету в Москву, находились 99 человек, включая троих детей. Трое нетрезвых пассажиров устроили дебош на борту - громко разговаривали, ругались, пытались распивать спиртное, а стюардесс, которые старались их успокоить, просто обматерили.

Командир экипажа принял решение высадить скандалистов из самолета и передать правоохранительным органам. Однако, те предъявили удостоверения сотрудников следственных органов и отказались покинуть борт.

Вызванные на место милиционеры также не смогли вывести сотрудников СКП из лайнера. Это удалось сделать только дежурному прокурору по Петербургу. В результате задержка с вылетом составила около трех часов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах