51
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Алиханов против Цыганкова: Какие новости в судебном процессе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ - Карелия" 05/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 05/09/2012

О.Борисовченко, Сегежа

Статью Цыганкова, из-за которой и начался суд, решено отправить на лингвистическую экспертизу в Москву. Экспертам предстоит дать ответ на вопрос – являлись ли суждения Цыганкова в статье, порочащими честь и достоинство Алиханова, и, кроме того, возможно ли подтвердить/опровергнуть эти суждения с помощью объективной информации. Сам Цыганков считает, что, во-первых, процитированный в иске фрагмент вырван из контекста, что, безусловно, искажает его смысл, а, во-вторых, все его суждения носят характер личной оценки, и это неподсудно по российскому законодательству.

Напомним, что Алиханов обиделся на информацию, размещенную Цыганковым, и потребовал опровержения, а также моральной компенсации за ущерб его чести, достоинству и деловой репутации в размере 200 тысяч рублей. Спор идет о тех сведениях, которые Цыганков изложил в своей статье «Само(НЕ)управление», размещенной на сайте еще в конце апреля. Речь в ней шла о том, что Алиханов якобы имел вполне определенные выгоды от сотрудничества с городской администрацией в бытность мэром Андрея Демина, в частности взял в аренду торговый дом «Карелия-Маркет» по низким ставкам.

В доказательство этому Цыганков приводил цитаты из официальных документов, в том числе депутатских запросов – так в статье на его сайте утверждается, что «в договоре между администрацией экс-мэра А. Демина и коммерсантом Д. Алихановым сумма аренды составляла 113 рублей 72 копейки за квадратный метр, причем только половина её реально поступала в бюджет Петрозаводска, потому как другая часть определялась в виде компенсации за ремонт арендуемого Алихановым здания». Далее площади пересдаются, а весь «навар» якобы оседает в кармане бизнесмена. Из всего этого Цыганков и делал вывод, что такая схема наносит ущерб городскому бюджету.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах