17

Белоруссия предлагает Петербургу продовольственную помощь

Вопросы взаимовыгодного сотрудничества обсуждались на встрече вице-губернатора Петербурга Михаила Осеевского с делегацией Республики Беларусь, возглавляемой министром сельского хозяйства и продовольствия республики Михаилом Русым

В частности, речь шла об увеличении поставок белорусского продовольствия в Петербург. Михаил Русый заявил, что в этом году в Белоруссии перевыполнены государственные задания по всем видам сельскохозяйственных культур - пшенице, грече, овсу, картофелю, свекле.

Животноводческая отрасль республики также дала прирост по молоку, мясу куры, свинине, говядине. По словам министра, белорусские производители готовы не только поставлять в Петербург свою продукцию, но и строить совместные предприятия по переработке сырья.

В свою очередь вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевкий отметил, что «петербуржцам полюбились ставшие уже традиционными Ярмарки выходного дня, на которые белорусские сельхозпроизводители привозят свою свежую продукцию». По словам чиновника, в этом году такие ярмарки будут устраиваться во всех районах города.

Отмечалось, что поставки относительно дешевых белорусских овощей, круп и зерна помогут снять потребительский ажиотаж, возникший в связи с неурожаем в России.

Кроме того, решено ускорить продвижение проекта по созданию сети фирменных продовольственных магазинов «Белорусский гостинец», а также продолжить работу над созданием в городе оптового логистического центра белорусских товаров.

Как пишет БИА, уже сейчас в петербургских магазинах возникли проблемы с гречневой крупой. Во многих сетевых магазинах гречка уже раскуплена, а новую партию товара еще не завезли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах