16

Российско-белорусский «молочный» конфликт исчерпан

«Молочная война» закончена после подписания в Москве протокола, устраивающего  обе стороны. Белоруссия обязуется привести документы на продукты в соответствии с  новым российским техническим регламентом.

Сертификация должна быть проведена в ближайшие месяцы. При этом, в течение этого времени Белоруссия будет иметь возможность как и прежде ввозить в Россию свое молоко, сообщает Первый канал.  Минск, в свою очередь, отменил усиление таможенного контроля на границе между нашими странами.

"Подписан протокол, который удовлетворяет и белорусскую, и российскую стороны", - сказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко журналистам в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Белорусская сторона в ближайшее время выполнит все условия по приведению документации на молоко и молочную продукцию в соответствие российскому законодательству", - сказал Онищенко.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Белоруссии Семен Шапиро сказал: "В ближайшее время мы начнем работу по переоформлению документов в соответствии с российским законодательством". Он оценил переговоры как "взвешенные и конструктивные".

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах