Примерное время чтения: 2 минуты
51

Фурсенко доволен качеством калининградского образования

Форум, как рассказали АиФ в пресс-службе правительства Калининградской области, собрал руководителей образования, педагогов, ученых из различных регионов России и из зарубежных стран. Всего около двух тысяч участников на трех десятках дискуссионных площадок обсудят актуальные проблемы отрасли.

«Здесь представлены все регионы, которые всерьез озабочены инновационным развитием образования», - отметил Андрей Фурсенко.

В этот ряд министр поставил Калининградскую область.

«Калининград – это та точка, на которую мы опираемся в наших инициативах», - отметил Андрей Фурсенко. По его словам, с берегов российской Балтики поступает много предложений, замечаний, к которым в Минобрнауки неизменно прислушиваются, потому что они продиктованы заботой о детях, о развитии региона.

«Проблемы в образовании были, есть и будут. Но сегодня они - принципиально иного характера. Мы обсуждаем уже не проблемы выживания, а проблемы развития», - сказал министр. Он отметил, что по некоторым позициям российское образование может служить примером и для зарубежных стран. В числе регионов, которые демонстрируют достойное качество образования, Андрей Фурсенко назвал Калининградскую область.

В нынешнем году Балтийский образовательный форум, создававшийся как ежегодные встречи ректоров российских и зарубежных вузов, впервые собрал педагогов общей и высшей школы. Руководитель Минобрнауки поддержал идею обсудить развитие образования на всех ступенях – от начального до высшего. Это, по словам министра, соответствует задаче обеспечения непрерывности образования.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах