15

В Карелии выделяются дополнительные средства на издание СМИ на национальных языках

Вчера на очередном заседании карельского парламента рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете РК на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов». Накануне комитет по бюджету обсудил предлагаемые поправки и рекомендовал Законодательному собранию принять законопроект в первом и втором окончательном чтениях.

Депутаты согласились с решением комитета и приняли важный для республики документ в первом и втором чтениях. Все депутаты, участвовавшие в заседании, проголосовали «за» изменения бюджета, в том числе и за поправку, предложенную после первого чтения. Она касается выделения дополнительных средств на издание газет и журналов на национальных языках.

Увеличиваются расходы на публичные нормативные обязательства, на оплату труда и начисления, на коммунальные услуги государственных учреждений республики.

Изменения в законе предусматривают сокращение расходов на обслуживание государственного долга, что явилось результатом успешно проведенных аукционов среди кредитных организаций по привлечению кредитов и выполненных мероприятий по оптимизации долга и рефинансированию кредитных договоров прошлых лет.

Принятый депутатами закон направлен, прежде всего, на завершение бюджетного года без задолженности по заработной плате, социальным выплатам, коммунальным услугам, на максимальный учет в составе бюджета федеральных средств, которые удалось привлечь в республику в третьем квартале текущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах