28

На Сенной площади не найдётся места для Башни мира

Башня мира, убранная из-за аварийного состояния с Сенной площади в Санкт-Петербурге, не вернётся на прежнее место. Об этом заявила губернатор города Валентина Матвиенко.

«Мы готовим сейчас проект реконструкции Сенной с тем, чтобы вернуть этой площади исторический облик. Временные постройки, к числу которых относятся многочисленные торговые точки, будут демонтированы, застраивать площадь вообще не планируем», - сказала градоначальница.

Стела, как сообщают Вести, семь лет простояла на площади и ещё до июльской жары пришла в аварийное состояние. Аномальные температуры просто убыстрили процесс реконструкции площади.

Сейчас стеклянные и металлические конструкции башни, подаренной французскими архитекторами к 300-летию города, демонтированы с площади. Они хранятся на базе «Ленсовета».

Восстановление башни планируется, но на прежнее место она не вернётся. Городские власти намерены обсудить с жителями Северной столицы возможные варианты её нового размещения. Один из них - филиал Эрмитажа в Старой Деревне.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах