Примерное время чтения: 2 минуты
24

В деле бывшего префекта Южного округа Москвы наметился сдвиг

Как следует из материалов уголовного дела, правительство Москвы выделило 4 млрд. рублей на выборочный капитальный ремонт 189 домов в Южном административном округе столицы.

Судебно-строительная экспертиза показала, что работы в ряде домов выполнены менее чем на 50%, сообщила представитель управления информации столичного ГУВД Ольга Думалкина. Несколько фигурантов дела уже дали признательные показания, пишет Росбалт.

Напомним, 3 июня Тверской суд Москвы санкционировал арест бывшего префекта ЮАО округа столицы Юрия Буланова. Бывший чиновник был задержан после допроса в Главном следственном управлении при ГУВД Москвы. Решение об аресте было принято с учетом того, что Буланов может скрыться от следствия.

Накануне Тверской суд арестовал бывшего первого заместителя префекта ЮАО Вячеслава Щербакова, также задержанного по делу о хищении 33 млн. бюджетных рублей.

Напомним, что в мае в суд было передано уголовное дело, возбужденное в отношении директора ДЕЗа по району Чертаново Северное Алексея Спирина. Он обвинялся в растрате 33 миллионов бюджетных рублей. В рамках уголовного дела были проведены обыски в префектуре Южного административного округа Москвы.

В результате были собраны материалы, на основе которых в отношении бывшего префекта ЮАО Юрия Буланова возбуждено новое уголовное дело по статье «присвоение или растрата в особо крупном размере».

В конце мая 2010 года мэр Москвы Юрий Лужков отправил в отставку префекта Южного округа Юрия Буланова. Причиной отставки стали многочисленные замечания. Одно из последних - объявление Буланову «неполного служебного соответствия».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах