65

В Мурманской области насмерть забили солдата-срочника

Днем 23 июня в помещении госпиталя, дислоцированного в поселке Печенга Мурманской области, обнаружен с тяжелой черепно-мозговой травмой младший сержант Артём Харламов, 1986 года рождения, уроженец города Кировска Мурманской области. Проведенные реанимационные мероприятия положительного результата не дали, военнослужащий умер.

Как рассказали АиФ в Военном следственном управлении Северного флота, в котором проходил службу Артём, по данном факту возбуждено уголовное дело «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

«Солдатские матери Санкт-Петербурга» рассказали, что Артём был избит на территории части 08275 в городе Печенега (мотострелковая бригада 200, десятый полк разведбата), пишет РИА Новости. В избиении молодого человека принимали участие четверо его сослуживцев.

В правозащитной организации говорят, что из части, где произошло ЧП за последний год поступило 18 жалоб от военнослужащих. Все они качались плохого медицинского обслуживания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах