Примерное время чтения: 2 минуты
45

Бывший снайпер открыл в Мурманской области стрельбу с балкона

9 сентября жители поселка Росляково-1 поневоле стали свидетелями спецоперации. Туда были стянуты силы ОМОН и милицейского спецназа, вокруг одного из жилых домов по ул. Зеленой выставлено оцепление.

Причиной переполоха стал нетрезвый гражданин, открывший стрельбу с балкона квартиры. Мужчина палил из охотничьего ружья, его мишенью стала припаркованная в 50 метрах от дома автомашина «Мицубиси-Ланцер», у которой в ходе обстрела были повреждены заднее стекло, заднее левое крыло и крыша.

Прибывшим милиционерам пришлось эвакуировать жильцов дома – неизвестно, что было на уме у гражданина и насколько он опасен. В итоге мужчина был задержан и обезврежен, он оказался участником боевых действий на Северном Кавказе, причем бывшим снайпером. Причины, побудившие нигде не работающего гражданина вспомнить былую специальность и вновь взяться за оружие, предстоит выяснить.

В квартире подозреваемого сотрудники милиции обнаружили 6 охотничьих патронов 20 калибра, 21 патрон 12 калибра, 2 банки пороха «Сокол», 2 пачки с порохом «Барс», 47 патронов 12 калибра в патронташе и охотничье ружье ТОЗ-54.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, рассказали АиФ в пресс-службе УВД по Мурманской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах