Примерное время чтения: 2 минуты
75

На показательных выступлениях в Жуковском БТР-80 «застрял» на полосе препятствий

БТР-80 не смог взять бетонную «стенку» высотой 30 - 50 см. Перед препятствием бронетранспортер снизил скорость, забуксовал и не смог въехать на этот элемент полосы, передает Интерфакс.

Экипажу БТР пришлось сдать назад и объехать «стенку» сбоку под смех и аплодисменты зрителей - представителей органов власти, прессы и технического персонала выставки «Технологий в машиностроении».

Перед БТР-80 полосу препятствий преодолели грузовые автомобили «Урал» и «КАМАЗ», автомобили разведки «Тигр» и «Дозор», БМД-3 и БМД-4, а также танки Т-72, Т-80 и Т-90.

Демонстрационный показ техники проходил сегодня на полосе препятствий в подмосковном Жуковском, где пройдет выставка «Технологий в машиностроении».

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с учётом выявленных в Афганской войне недостатков последнего, и предназначался для его замены в мотострелковых войсках.

БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году, и, неоднократно модернизируясь, по состоянию на 2008 год всё ещё находится в производстве. Последние модификации БТР-80, оснащённые усиленным вооружением, многими специалистами классифицируются как колёсные боевые машины пехоты.

Применялся советскими войсками в Афганской войне, а с 1990-х годов является основным бронетранспортёром Вооружённых Сил России и ряда других бывших советских республик и использовался практически во всех крупных вооружённых конфликтах на постсоветском пространстве.

Активно поставлялся и поставляется на экспорт, в общей сложности, по состоянию на 2007 год БТР-80 состоит на вооружении приблизительно 26 государств, сообщает Википедия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах