Примерное время чтения: 2 минуты
58

Уроженцу Чечни предъявили обвинение в покушении на убийство трёх питерских коммерсантов

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего Арби Бадыргова, обвиняемого в покушении на убийство, разбое и незаконном ношении оружия.

По версии следствия, 28 октября 2009 года около 10 часов утра в баре «Веселый Роджер» на Московском проспекте, 136 «А» неработающие уроженцы Чеченской Республики Арби Бадыргов и Хаси Хутуев с целью хищения денежных средств в сумме более 6 млн. рублей напали на троих коммерсантов, заключавших в баре сделку. При этом Бадыргов нанес одному из коммерсантов удар ножом в грудь, а Хутуев пытался произвести выстрелы из пистолета ПМ в двух других.

Однако Бадыргов и Хутуев не смогли довести до конца свой преступный умысел, поскольку телохранитель потерпевших открыл огонь по нападавшим, в результате чего Хутуев был убит на месте, а Бадыргов ранен. После того, как Хутуев упал, Бадыргов из его пистолета также пытался произвести выстрелы, но не смог этого сделать в связи с технической неисправностью оружия.

Как сообщили АиФ в пресс-службе СУ СК РФ по Санкт-Петербургу, прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах