27

Версия: «Боинг» совершил аварийную посадку в Казахстане из-за птицы

В четверг в Караганде, в аэропорту «Сары-Арка», совершил вынужденную посадку самолет «Боинг-737», вылетевший рано утром в Анталью.

В 7 часов 44 минуты (05.44 МСК) поступило сообщение об обнаружении неполадок в работе правого двигателя. Командиром было принято решение о вынужденной посадке в аэропорту Караганды.

Для сжигания имевшегося топлива самолет в течение двух часов совершал круги в районе поселка Спасск, сообщает РИА Новости. На борту самолета находились 140 пассажиров и пять человек экипажа.

В аэропорту были приведены в готовность оперативно-спасательный отряд, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, бригады скорой медицинской помощи и 11 единиц техники, а также силы и средства службы поискового аварийно-спасательного обеспечения полета аэропорта.

В 9 часов 43 минуты (07.43 МСК) пассажирский «Боинг-737» совершил посадку в аэропорту «Сары-Арка». Никто не пострадал. В данный момент пассажиры ждут другой самолет в зале ожидания.

Причиной вынужденной посадки лайнера могла стать попавшая в турбину птица. Такое мнение высказал директор аэропорта Даулет Хамзин. Сейчас причины инцидента устанавливает специальная группа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах