Примерное время чтения: 2 минуты
11

Россия направила в Киргизию 43 тонны гуманитарных грузов

На борту Ил-76 находится 5 тысяч одеял, 10 тонн сахара, 17,9 тонны мясных консервов и 4,9 тонны рыбных консервов, сообщает РИА Новости. Самолет МЧС РФ вылетел с подмосковного аэродрома «Раменское» в 10 часов.

После доставки в Бишкек гуманитарный груз будет переправлен в Ош, где в ночь на 11 июня начались межэтнические столкновения между киргизами и узбеками. По официальным данным погибли 179 человек, более 1,7 тысячи получили ранения.

Временное правительство Киргизии было вынуждено ввести чрезвычайное положение в Оше и ряде районов Ошской области, а также в городе Джалал-Абаде и Сузакском районе Джалал-Абадской области.

16 июня в Киргизии объявлен Днем траура по жертвам массовых беспорядков, которые продолжались в южных регионах республики с 11 по 15 июня. В стране приспущены государственные флаги и отменены все развлекательные мероприятия, пишет Росбалт.

По данным Минздрава Киргизии, число жертв в Ошской области составляет 132 человека, в Джалал-Абадской области — 47.

Всего за медицинской помощью из двух областей обратились 1879 человека, из них 840 госпитализировано в стационары, амбулаторную помощь получили 914 пострадавших.

Минздрав не исключает, что количество жертв может быть больше, поскольку «отмечается захоронение погибших родственниками без доставки тел в медицинскую организацию или морг».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах